Aurélien



Nature du projet : Restructuration d’un appartement
Etat : En chantier
Localisation : Montreuil 93100
Maître d’ouvrage : Privé
MOE : studioZERO
Surface : 31 m²
Coût : Nc
Crédit photo/image : studioZERO




DESCRIPTION



Il n’y avait pas de cuisine dans cet appartement de 30m². Il a fallu trouver une organisation ingénieuse afin que Aurélien puisse aussi se nourir chez lui. 

Afin d’agrandir l’espace quand notre musicien reçoit ses invités : deux portes coulissent et ouvrent la chambre sur la cuisine pour devenir séjour. Le grand espace modulable permet ainsi à la lumière de mieux pénétrer l’appartement.
La cuisine est conçue comme une arche qui permet à l’entrée de devenir un réel espace. Le plan de travail a été conçu pour s’agrandir et permettre un linéaire utile de toute la largeur de l’appartement.

Les matériaux ont été choisis de manière harmonieuse pour l’ensemble du mobilier : du bois teinté dans la masse pour les portes coulissantes, la cuisine et les placards de l’entrée.

Il n’est pas toujours nécessaire de tout casser, de tout refaire. Ici, l’emplacement de la sde et des ws, convenait et conserver leur emplacement nous a permis de faire des économies en plomberie et de conserver les réseaux au plus près des arrivées et gaines de l’appartement. Les portes ont été conservées et les luminaires ont tous été chinés en seconde main par notre musicien.






DEMARCHE ECO-CONCUE



Utilisation de matériaux résistants dans le temps : parquet massif, mobilier en bois teinté dans la masse pour l’ensemble du mobilier et 100% minéral reconstitué pour le plan de travail.