Anne



Nature du projet : Restructuration d’un appartement
Etat : Conception
Localisation : Paris
Maître d’ouvrage : Privé
MOE : studioZERO
Surface : 110 m²
Coût : Nc
Crédit photo/image : studioZERO



DESCRIPTION



Nous sommes partis des caractéristiques intrinsèques à l’appartement et les avons sublimées : une grande entrée que nous avons rendu fonctionnelle avec sa banquette, grande bibliothèque et sa connexion avec le bureau d’une part, le salon d’autre part.

La bibliothèque file dans le salon et se prolonge en meuble de cuisine. Tous les équipements se retrouvent parfaitement intégrés dans le mobilier afin d’oublier que nous sommes dans la cuisine. Le jeux des cloisons coulissantes permet de proposer des configurations différentes tout au long de sa vie dans l’appartement : 3 chambres, 2 chambres et un bureau en annexe, un appartement traversant avec petit salon au Nord et une chambre d’amis accolée.

Tout autant de configurations possibles qui ne figent pas un mode de vie mais permet à l’appartement de s’adapter en fonction de ses occupants. 





DEMARCHE ECO-CONCUE



Plan de travail de la cuisine en pierre de lave Made in France grâce aux recherches de Studio Ler.
Assemblage des étagères en Mi-bois, sans colle ni vis.
Equipements proposés à la revente chez Backacia et Cycle Up.